Арабская молитва новорожденным

Новая статья: арабская молитва новорожденным на сайте святая-молитва.рф - во всех подробностях и деталях из множества источников, что удалось нам найти.

Сунны, связанные с рождением ребенка

  • 1. Сура «Худ», аят 71.
  • 2. Мессия.
  • 3. Cура «Аль-Имран», аят 45.
  • 4. C ура «Марьям», аят 7.
  • 5. «Фатх аль-Бари», Китаб ан-Никах, 9/124.
  • 6. Мугни аль-Мухтадж, 4/296.
  • 7. Приводят Тирмизи (№1514) и Абу Дауд (№5105).
  • 8. «Аш-Шуаб», №8619.
  • 9. Джинн женского пола.
  • 10. Приводит Бухари в «Сахих» (№4274).
  • 11. Сура Аль-Имран, аят 36 .
  • 12. Это дуа сделала мать Марьям при рождении дочери.
  • 13. Приводят Бухари в «Сахих» (№5467) и Муслим (№2145).
  • 14. Имам Навави толкует слова хадиса «фа йубаррик ‘алейхим» как «делал им дуа, проводил по ним рукой, чтобы они получили от баракат».
  • 15. Приводит Муслим (№2147).
  • 16. Приводят Бухари в «Сахих» (№5470) и Муслим (№2144).
  • 17. Приводят Абу Дауд (№2837) и Тирмизи (№1522).
  • 18. Приводит Муслим (№2315).
  • 19. Cура «Аль-Ахзаб», аят 5.
  • 20. Приводит Абу Дауд (№4948).
  • 21. Приводит Муслим (№2132).
  • 22. Из хадиса, который приводит Абу Дауд (№4950).
  • 23. Приводят Бухари в «Сахих» (№5839) и Муслим (№2141).
  • 24. Что значит «жесткий».
  • 25. «Мягкий».
  • 26. «Аль-Маджму’», 8/436.
  • 27. Передает Абу Дауд (№4957).
  • 28. Ханафиты дозволяют называть человека именами Аллаха, кроме имен Аллах и ар-Рахман. (Вахба Зухайли. Мусульманская семья в современном мире).
  • 29. C ура «Аль-Худжурат», аят 11.
  • 30. «Бадаи’ ас-санаи’» (5/69).
  • 31. Приводит Абу Дауд (№2841).
  • 32. «С именем Аллаха. О Всевышний, Тебе [принадлежит] и к Тебе [возвращается] акыка [за такого-то]».
  • 33. Приводят Абдур-Раззак в «Аль-Мусаннаф» (№ 7963) и Байхаки в «Ас-Сунан аль-Кубра» (№ 303/9).
  • 34. Передает Абу Дауд.
  • 35. «Мугни аль-Мухтадж», т. 4, с. 67.
  • 36. Приводит имам Малик в «Аль-Муватта», 2/501.
  • 37. Есть два вида фитры: фитра сердца, то есть познание Аллаха, любовь к Нему и очищение сердца от всего, помимо Него, и фитра тела. К последней относятся упомянутые вещи.
  • 38. Передают аль-Бухари (№ 5889) и Муслим (№ 257).
  • 39. Не имеются в виду варварские практики удаления клитора и тому подобное. Женское обрезание, сделанное по правилам, не лишает женщину удовольствия от полового акта. Скорее, наоборот, хирургическая операция по обнажению клитора (то есть женское обрезание) часто приводит к повышению чувствительности.
  • Войдите на сайт для отправки комментариев
  • 55497 просмотров

Поиск по сайту

Популярное содержимое

За сегодня:

За всё время:

Последние комментарии

4 года 51 неделя назад

Материалами сайта можно пользоваться с обязательной ссылкой на Даруль Фикр.Ру .

Авторы, придерживающиеся убеждений Ахлю-с-Сунна, могут присылать свои материалы для публикации на сайте.

Молитва для рождения мальчика

В разных ресурсах СМИ можно заметить такие заголовки «Мухаммад – самое распространённое имя в Европе». Увеличивается количество людей под именем Мухаммад и в Америке. И это неудивительно. Так как в Коране прямо говорится (смысл): «Мы (Аллах ﷻ ) возвысили твоё имя» (сура «Инширах», аят 4).

Во-первых, вторая часть формулы единобожия состоит из поминания имени пророка Мухаммада ﷺ . Во-вторых, и в чтении призыва на молитву (азана) имеется упоминание этого имени. Далее, в намазе каждый человек обязан упоминать, благословлять пророка Мухаммада ﷺ . Оказывается, не проходит на этом свете до самого Судного дня ни одной секунды, в которой не упоминается имя Мухаммад. Результат научного исследования свидетельствует, что на земном шаре беспрерывно читается азан – так организовано время. При этом следует упомянуть и о совершающих намаз или читающих салават на пророка Мухаммада ﷺ .

Если это написано даже в Коране, то неизбежным является распространение его имени во всём мире до самого Судного дня. Слово «возвысили» во всех возможных и невозможных смыслах означает – возвышение, упоминание и распространение имени Мухаммад.

В Коране имя Мухаммад присутствует в четырёх местах. Упоминалось оно и в предыдущих божественных Писаниях. Но до рождения Пророка ﷺ этим именем никого не нарекали.

Когда пророк Мухаммад ﷺ появился в утробе своей матери – Амины, уже ближе к его рождению, она во сне увидела человека. Он сказал, что ребёнок, который у неё будет, назван именем Мухаммад, и что он станет печатью пророков. Дедушке Пророка ﷺ Абдулмуталибу было неоднократно сказано голосом невидимого существа, чтобы он назвал своего внука Мухаммадом. Также было предвещено, что он станет восхваляемым на земле и на небесах, так как с арабского это имя переводится как «восхваляемый».

Когда Пророк ﷺ родился, рабыня Абу Ляхаба по имени Сувайба пошла к Абдулмуталибу с радостной вестью о рождении внука. Тот пришёл, забрал его у матери, после чего отправился в Каабу, и, сделав обход вокруг неё, дал внуку имя Мухаммад.

Конечно, курайшиты удивились этому имени. Стали интересоваться, кое-кто и возмущаться, мол, почему не дали имя предков. На что Абдулмуталиб ответил: «Я дал ему такое имя, желая, чтобы его восхваляли на земле и на небесах». Как он и хотел, с раннего детства Мухаммад ﷺ стал примером во всех отношениях для окружающих его людей. Ещё до пророчества он был известен под именем Амин, в переводе с арабского – «доверенный».

Ценность наречения ребёнка именем пророка Мухаммада ﷺ

В хадисе, переданном от имама Ахмада, говорится: «Моё имя в Коране, как и в Торе, – Мухаммад, а в Инжиле (Евангелии. – Ред.)».

«У кого родится сын, и он назовёт его именем Мухаммад из-за любви ко мне и желая получить благодать, то он и его сын попадут в Рай».

Решив наречь сына этим благодатным именем, родители должны соблюдать уважение к этому ребёнку. Хадис гласит: «Когда вы назовёте ребёнка Мухаммадом, не бейте и не обделяйте его». В другой версии отмечается: «Не ругайте, не бейте по лицу, не грубите ему, а, наоборот, проявляйте к нему уважение, оказывайте почёт, выполняйте его клятвы, уступайте ему место, в лицо не упрекайте его. Снизошёл баракат в Мухаммаде в доме, где он, и в кругу людей, где он сидит».

В одном из изречений Пророка ﷺ также говорится: «Имея трёх сыновей, никому не дать имя Мухаммад – это невежество и проявление неуважения ко мне».

Секрет благословенного имени

Любой отец, конечно, желает иметь наследника – сына. Хотя иметь девочек ещё достойнее, но всё-таки многие хотят видеть и сына в семье. Но такое желание не всегда исполняется, отчего некоторые и страдают. Есть один секрет для желающих рождения сына, и содержится он в следующих словах Посланника Аллаха ﷺ : «Кто желает, чтобы плод жены был мужского пола, пусть положит на её живот руку и скажет: “Если этот плод станет мужчиной, то я его назову Мухаммадом”. И у него родится сын».

Согласно другому хадису: «При беременности жены, если кто намерится дать имя Мухаммад ﷺ , Аллах ﷻ превратит плод в сына, если даже до этого он был женского пола». Один из передатчиков этого хадиса рассказал, что он намерился дать имя Мухаммад, и у него семь раз подряд родились сыновья.

Ещё гласит изречение Пророка ﷺ : «Если при беременности супруги решат дать этому плоду имя Мухаммад, то родится сын».

Источник: книга “السيرة الحلبية” («Сиратуль Халябия»).

Так что, уважаемые мусульмане, если желаете, чтобы у вас родился сын, то дайте ему имя Мухаммад, проявляя любовь и трепетное отношение к нашему Пророку ﷺ . Иншааллах, претворится в жизнь ваша цель.

Какое дуа прочитать, поздравляя человека с рождением ребенка?

Есть ли какое-то специальное дуа, которое можно прочитать, поздравляя человека с рождением ребенка?

Во имя Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и только к верующим – на том

Желательно (мустахаб) поздравлять родителей и других родственников новорожденного с рождением ребенка и читать дуа за них и за ребенка, так как это умножает их счастье и помогает создать атмосферу любви и единения. В Благородном Коране упоминаются добрые вести (бишара) нашему господину Ибрахиму и нашему господину Закариййи (мир им обоим).

1) Всевышний Аллах говорит о нашем господине Ибрахиме (мир ему) (смысл): «И Мы обрадовали его [Ибрахима] доброй вестью о кротком мальчике» (Коран, 37:101).

2) А о нашем господине Закариййи (мир ему) Всевышний Аллах говорит (смысл): «О Закарийя, Мы радуем тебя доброй вестью о мальчике, чье имя – Яхья» (Коран, 19:7).

В вышеприведенных аятах говорится о том, как Всевышний Аллах радует двух Своих пророков (мир им обоим) добрыми вестями (бишара). Есть разница между бишара и поздравлением (тахни’а), поскольку первое относится к тому, кто сообщает кому-то нечто хорошее, о чем тот не знал, а поздравление – выражение радости по поводу хорошей новости (Ибн аль-Каййим, Тухфат аль-мавлюд, с. 33).

3) Абу Бурда передает от нашего господина Абу Мусы (да будет доволен им Аллах), что тот сказал: «У меня родился сын, и я отнес его к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует). Он назвал его Ибрахимом, разжевал немного финика и положил ему в рот (тахник), попросил у Аллаха благословения для него и потом отдал его мне…» («Сахих» аль-Бухари, № 5166).

В свете вышеприведенных доводов многие классические ученые, такие как имам ан-Навави и Ибн аль-Каййим (да помилует их Аллах), полагают, что желательно поздравлять с рождением ребенка и читать дуа в связи с его рождением. Имам Ибн аль-Каййим говорит: «Если человек не может сам принести добрую весть, желательно (мустахаб) поздравить [с хорошим событием]» (Тухфат аль-мавлюд, с. 33).

Таким образом, следует поздравлять родителей и семью (вне зависимости от того, мальчик родился или девочка) и просить у Аллаха благословения для ребенка, чтобы ребенок вырос праведным и радовал родителей, чтобы Аллах даровал ребенку крепкое здоровье и благополучие и чтобы Аллах сделал так, чтобы родители были благодарны.

В связи с этим были переданы некоторые конкретные мольбы:

1) Наш господин Хасан аль-Басри (да будет доволен им Аллах) посоветовал одному человеку поздравить родителей с рождением ребенка следующими словами:

بَارَكَ اللَّهُ لَكَ فِي الـمَوْهُوبِ لَكَ، وَشَكَرْتَ الوَاهِبَ، وبَلَغَ أشُدَّهُ، وَرُزِقْتَ بِرَّهُ

«Пусть Аллах благословит вас Своим подарком, и благодарите Того, Кто дал вам этот подарок, пусть ребенок достигнет совершеннолетия – и вы будете одарены его праведностью».

Имам ан-Навави в «Аль-Азкар» (с. 349) и имам Ибн аль-Каййим в «Тухфат аль-мавлюд» (с. 35) оба передают это дуа от Хасана аль-Басри (да помилует их Аллах). Изначально оно было передано Ибн аль-Джа’дом в его «Муснаде», Ибн Аби ад-Дунья, Абу Бакром аль-Мунзиром в «Аль-Авсат» и Ибн Ади в «Аль-Камиль». Некоторые считают цепочку передачи этого сообщения слабой, но такие ученые, как ан-Навави и Ибн аль-Каййим, советуют читать это дуа, так как это праведное дело, пока человек не считает, что такое дуа безусловно утверждено Шариатом.

Имам ан-Навави (да помилует его Аллах) говорит, что тем, кого поздравляют, то есть родителям, желательно ответить следующим или похожим дуа:

بَارَكَ اللَّهُ لَكَ، وبَارَكَ عَلَيْكَ، وجَزَاكَ اللَّهُ خَيْراً، ورَزَقَكَ اللَّهُ مِثْلَهُ، وأجْزَلَ ثَوَابَكَ

«Пусть Аллах благословит тебя и осыплет благодатью. И пусть Аллах вознаградит тебя благом, подарит тебе то же самое и увеличит твою награду»

2) Айюб ас-Сахтияни (да помилует его Аллах), великий имам и табиин, поздравлял с рождением ребенка такими словами:

جعله الله مباركاً عليك وعلى أمة محمد صلى الله عليه وسلم

«Пусть Аллах сделает этого ребенка благословением для вас и благословением для уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует)» (передано имамом ат-Табарани (945) и другими от Айюба ас-Сахтияни; также Табарани передает это от Хасана аль-Басри (946)).

Дарить подарки родителям новорожденного и ребенку – это хороший способ укрепить дружбу и умножить любовь. Однако следует помнить, что подарки по случаю рождения ребенка не должны возводиться в ранг почитаемого обычая. Их не стоит ждать и считать обязательными.

А Аллах знает лучше.

[Муфтий] Мухаммад ибн Адам

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

MUSLIMNAMES.RU

молитвы новорожденному

молитвы новорожденному

молитвы новорожденному

Во-первых, для того, чтобы дать ребенку имя, необязательно водить его в мечеть. Вы сами можете читать ребенку азан (когда он родился), принять решение, как его будут звать, и всё. Такое имянаречение будет действительным, и других обрядов не нужно.

Подробнее Вы можете почитать по этой ссылке и этой.

«Я прибегаю за тебя к совершенным словам Аллаха от всех шайтанов, ядовитых тварей, а также от завистливого глаза».

أعيذك بِكلِماتِ الله التامَّةِ من كُلِّ شيطانٍ وهامَّةٍ ومن كُلِ عَيْنٍ لامّةٍٍ.

(Уизука бикалимати лляхи ттамма мин кулли шайтанин ва хамма ва мин кулли ‘айнин лямма).

молитвы новорожденному

молитвы новорожденному

Да, повторно читать азан было не нужно.

На ребенка можно читать разные дуа и суры. Нет какого-то одного определенного дуа или одной суры.

Также надо смотреть по ситуации:

– чтобы не сглазить ребенка, когда его хвалите, не забывайте добавлять "ма шааллах", "табаракаллах", "Аллахумма барик", "баракаллаху фих", а также дуа выше (уизука бикалиматилляхи ттамма. и т.д.).

– если ребенок болеет, на него надо читать рукъю.

Арабская молитва новорожденным

6 дуа, оберегающие ваших детей

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Для того, чтобы защитить и уберечь своих детей, следует читать следующие дуа:

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим» (2:225).

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

  1. Ибн Аббас передал, что Пророк (мир ему) часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أُعِيذُكَ بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-тамма, мин кулли шайтанин ва хамма, ва мин кулли ‘айнин лямма».

«Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза».

  1. حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Хассантука бильхаййиль кайум, аллязи ля йамуту абадан ва дафату анкассуа би алфи алфи алфи ля хауля ва ля куввата илля билляхи алийил азым.

Я доверяю тебя Вечно живущего Самодостаточного, который никогда не умирает, и уберегаю тебя от зла словами «Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха Всевышнего».

Примечание: местоимение использовано в ед. числе мужском роде. Для девочки окончание «ка» нужно заменить на «ки», если вы читаете дуа за нескольких детей, то добавить «кум».

Смотрите также:

Читайте также:

Можно ли купаться в бассейне или принимать душ во время уразы в месяц Рамадан?

Саляму алейкум. Жаркие дни пошли у нас, могу ли я принимать душ или купаться в бассейне во время поста? Очень много думал об этом вопросе. Спасибо Вам

  • Может, из-за Snoop Dogg известный рэпер Тимати принял Ислам?

    Мне кажется, многим будет интересно, и это прочитает молодежь. Особенно будет интересно клубной этнической мусульманской молодежи, возможно, она присмотрится к Исламу, к своей религии, через своих клубных «кумиров»

  • Девушкам нравится повязывать платки и носить длинные платья, только не надо впадать в крайность

    Повязать платок не составляет особого труда, но прежде надо сорвать маску высокомерия и гордыни. Да сохранит нас Аллах от тех, кто ходит в платке и при этом не снимает маски!

  • Можно ли Мусульманам держать дома кошку?

    Вопрос: Можно ли держать дома кошку? Дозволяется ли в Исламе продажа домашних кошек и совершение намаза после того как она облизала мне руку? И вообще, какое отношение к этим животным в Исламе?! Если я возьму домой кошку, то, например, можно ли доесть хлеб, который не доела моя кошка? Чистые ли кошки животные? Ответ: Не запрещается держать дома кошку (домашнюю).

  • 21 заблуждение, которому подвержен каждый из нас

    1. Раньше я думала, что жизнь можно контролировать, а других людей – изменить. 2. Раньше я думала, что успех – это слава, влияние, возможности. 3. Раньше я думала, что величие человека определяется тем, какой вред он может причинить. Я ошибалась.

  • 8 шагов, которые изменят вас и вашу жизнь к лучшему

    Мы обычные люди, проживающие казалось бы обыденную жизнь. Но в глубине души каждый из нас чувствует, что может быть лучше, что ему не хватает чего-то для полного счастья. Человек по своему естеству стремится к совершенству, но не знает, как сделать себя лучше. Хотя это не так и сложно, главное в этом деле, как и в любом другом, тактика. О том как стать лучше наша статья.

  • Правда ли, что женщине запрещено выходить замуж за того, с кем она совершила прелюбодеяние?

    По мнению всех четырех мазхабов.

  • Ученые обнаружили еще одну пользу намаза для здоровья

    Ученые доказали, что намаз, совершаемый мусульманами пять раз в день, благотворно влияет на спину, если совершать его под правильным углом колена и спины. Такое заключение было обнародовано в научном труде под названием «Анатомическое исследование движений тела во время мусульманской молитвы, используя цифровую модель человека».

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 18
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here