Молитва благодарности перед сном

Новая статья: молитва благодарности перед сном на сайте святая-молитва.рф - во всех подробностях и деталях из множества источников, что удалось нам найти.

Христианские молитвы на ночь

Следует ли молиться перед сном? Если человек является истинно верующим, он ответит на этот вопрос утвердительно. Поскольку хорошо понимает, что каждый день ему послан Богом, и только в союзе с Ним достигается земное счастье, а также есть надежда на вечную жизнь. Молитва на ночь является неотъемлемой частью жизни верующей личности – в ней человек благодарит Господа за прожитый день и просит благословение на наступающую ночь.

Как молиться перед сном?

Молитвенные прошения, предваряющие ночной сон, по сути, ничем не отличаются от обычных. Так как главная цель любого воззвания к небу – это разговор с Богом, в котором человек ищет помощи, благодати, прощения своих грехов.

Как правило, такие молитвы читаются дома. Поэтому действовать можно так:

  1. Уйти по возможности в комнату, где никто не будет отвлекать от молитвенного делания.
  2. Настроиться на разговор с Богом, слушать свой внутренний голос.
  3. Лучше, если речь идет о представительнице женского пола, покрыть голову платком.
  4. Затем можно взять в руки молитвослов и помолиться теми молитвами на ночь, которые содержатся в нем. Либо человек обращается к Господу своими словами. Однако, конечно, лучше молиться именно по установленному молитвенному правилу, которое предлагает молитвослов.
  5. В ситуации, когда есть особые прошения или сердце человека полно благодарности и любви к Богу, можно совершить несколько поклонов. Любых – или земных, или поясных.

к содержанию ↑

Какие тексты читать?

А затем следует читать конкретные православные молитвы, которые приведены в молитвослове:

  • Это предначинательные молитвы, которые подготавливают верующего к последующим молениям и настраивают его на нужный лад.
  • Потом следуют тропари.
  • Далее идет молитва святого Макария Великого к Богу Отцу. И другие молитвы, которые приводим далее.
  • Святого Антиоха ко Господу нашему Иисусу Христу.
  • Ко Пресвятому Духу.
  • Святого Макария Великого.
  • Святого Иоанна Златоуста.
  • Вновь – ко Господу Иисусу Христу.
  • Петра Студийского ко Пресвятой Богородице.
  • Прошение к Ангелу-Хранителю.
  • Кондак Богородице.
  • Святого Иоанникия.
  • Святого Иоанна Дамаскина.
  • Молитва Кресту.
  • Исповедь перед Господом (та, которая положена к прочтению на каждый день).

Отметим, что это основные молитвы. В молитвослове приведен полный список.

Что следует учесть?

Надо сказать, что молитвенное делание, совершаемое перед сном, является процессом довольно длительным. В среднем уходит порядка получаса на то, чтобы помолиться, отходя ко сну. Не у всех хватает времени, настроя, возможностей для этого. Но выход, конечно, и в этой ситуации есть – Бог никогда не требует от нас невозможного и неподъемного.

Если нет духовных или физических сил, или просто человек пока не является достаточно воцерковленным, можно ограничиться короткими возношениями к Богу. Они должны заключаться в следующем:

  • Можно рассказать Господу своими словами о том, что тебя мучает. Например, человек обидел кого-то, и теперь не может прийти в спокойное состояние из-за этого поступка. Надо просто в этом случае поделиться своими мыслями с Господом, сердечно раскаяться в том, что сделал и, конечно, попросить прощения. Перед сном – у Господа, а потом, если будет возможность, — и у самого человека, которого обидел.
  • Затем нужно в целом проанализировать прошедший день и рассказать Богу о том, в чем был не прав. Также обязательно покаяться и попросить Господа, чтобы он послал свое прощение.
  • Обязательно надо поблагодарить Бога за все то хорошее, что он послал в прошедшем дне и, кроме того, поблагодарить в целом за все, за весь день уходящий. Поскольку возносить благодарность следует не только за благодеяния, но и вообще за все то, что посылает нам Бог.
  • Какую молитву читать Господу, если нет сил возносить весь свод молитв? Можно прочитать этот краткий, но сильный текст.

    «В ру́це Твои́, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, предаю́ дух мой: Ты же мя благослови́, Ты мя поми́луй и живо́т ве́чный да́руй ми. Ами́нь.»

    Чтобы ребенок хорошо спал ночью

    Лучше, конечно, горячо обратиться своими словами к Господу, Матери Божией и святым, чтобы они сохранили детей во сне, оградили их от злых сил, чтобы новорожденный спал спокойно. Главное, чтобы эти слова шли от сердца и были очень искренними.

    Если ваш малыш плохо спит ночью можете также обратиться к Святой Матроне:

    «Святая Матрона! Прошу тебя, заклинаю всей материнской любовью, попроси у Господа подарить здоровье его рабу (указывается имя ребёнка). Прошу тебя, Святая Матрона, не сердись на меня, а помоги мне. Попроси у Господа, чтобы он наделил моего ребёнка (указывается имя ребёнка) крепким здоровьем. Избавил от различных недугов как в теле, так и в душе. Отведи всякие болезни от его тела. Прошу, прости меня за все мои грехи как сотворённые по моей воле, так и сотворённые не по моей воле. Произнеси молитву Господу о здоровье моего ребёнка (указывается имя ребёнка). Только ты, Святая Матрона, можешь избавить моего ребёнка от страданий. Уповаю на тебя. Аминь.»

    Ангелу Хранителю

    Чтобы быстро и безмятежно уснуть ночью помолитесь своему Ангелу Хранителю. Молитвы к нему приведены в любом молитвослове. Но ему, нашему верному помощнику и защитнику, можно сказать и своими словами. Например, так:

    «Ангел мой Хранитель, прости меня за все, помолись Господу о том, чтобы Он отпустил мои грехи и помиловал меня. Сохрани меня в эту ночь, дару мне спокойный безмятежный сон. Сохрани и помилуй.»

    Чтобы все страхи отошли

    В том случае, если человека мучает страх, особенно усиливающийся по ночам, лучше почаще креститься или вообще, улегшись на кровать, сложить руки крестом. Так сразу можно почувствовать некоторое облегчение, поскольку крестом отгоняются нечистые силы.

    А затем можно прочитать молитву перед сном от страха Пресвятой Богородице, которая всегда приходит к нам на помощь и в любой ситуации. К примеру, такими словами:

    «Защити меня, милая Небесная заступница, от сил видимых и невидимых. Защити от врагов и напасти. Пошли мне спокойствие и упование на Господа. Покровом Святым сохрани меня.»

    Некоторые задаются вопросом: можно ли молиться ночью? Молиться можно и нужно в любое время, когда этого просит душа, а тем более, когда ее одолевает страх.

    Мусульманская молитва

    Есть установленное для этого возношение:

    «Би-сми-кя, Рабби, вада´ту джан-би ва би-кя арфа´у-ху, фа ин амсакта на-феи, фа-рхам-ха, ва ин арсальта-ха, фа-хфаз-ха би-ма тахфазу би-хи ´ибада-кя-с-салихина.»

    С именем Твоим, Господь мой, я улёгся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберёшь душу мою, то помилуй её, а если отпустишь, то защити её посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов. Бисми-кя, Аллахумма, амуту ва ахйа. О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним оживу.

    Помните об этом

    Человек, произносящий молитвы на ночь, должен придерживаться нескольких правил:

    • Читать воззвания не потому, что «так надо», а действительно от души.
    • Покаяться искренне во всем том плохом, что было сделано за день. Причем лучше перед Господом назвать каждый грех и попросить его оставления.
    • Поблагодарить нашего Создателя за все – и то, что было добрым, и то, что нам кажется плохим.
    • Предать в руки Господа себя на предстоящую ночь.
    • Совершить перед сном крестное знамение.

    Тогда наши прошения будут услышаны, и Господь подаст человеку счастье в жизни.

    Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва на ночь»:

    Молитва перед сном и 7 стихов из Библии, которые помогут вам уснуть

    Вот как можно молиться перед сном: Господь, спасибо Тебе за этот день и за всё, что ты послал вместе с ним. В хорошие и в плохи дни Ты — моя нерушимая скала.

    Молитва перед сном

    Господь, спасибо Тебе за этот день и за всё, что ты послал вместе с ним. В хорошие и в плохи дни Ты — моя нерушимая скала и я очень благодарна за Тебя. Пожалуйста, прости мне всё, что я сделала сознательно и неосознанно, и чем обидела Тебя или Твоих людей. Моё единственное желание — угождать Тебе и служить Тебе. Я хожу в Твоём присутствии и прошу, помоги мне погружаться в Тебя всё глубже и следовать за Тобой всё ближе, пока не сообразуюсь со Христом.

    Я также прощаю и отпускаю всех, кто обидел меня сегодня. Я благословляю их самих, их работу, их семьи и, самое главное, их путь с Тобой, Господи. Пожалуйста, очисти моё сердце от всего, что не нравится Тебе, ибо я говорю правду и исповедую мои грехи перед тобой.

    Твоё Слово говорит, что возлюбленному Твоему ты даёшь отдых, Господи, и я прошу сейчас дать мне этой ночью отдых и спокойный сон. Дух Святой, пожалуйста, успокой моё сердце, ибо я доверяю его Тебе, и помоги мне успокоить мой разум. Я прошу Тебя уложить моё тело в идеальную позицию, чтобы приготовиться к восстанавливающему сну. Я прошу Тебя, Господь, покрывать, охранять и защищать мои сны этой ночью, чтобы они были только от Тебя.

    Сатана, я связываю тебя, во имя Иисуса, в своих снах и снах моих домочадцев. Мы принадлежим Господу Иисусу — и я призываю кровь Иисуса сейчас на нас. Любой дух, не принадлежащий Всевышнему Богу, я приказываю тебе оставить мой дом сейчас же, во имя Иисуса. Это дом молитвы, дом поклонения, дом, принадлежащий детям Божьим.

    Дух Святой и небесное воинство, я приглашаю вас к нам, чтобы быть с нами и удалить всё, что не от Бога. Пожалуйста, служите нам и защищайте нас на всех наших путях этой ночью.

    Когда я отдыхаю, Господи, дай мне идеи, покажи мне Твои планы и открой для моего сердца всё, что мне нужно знать. Я отдаю Тебе себя как приготовленный сосуд и желаю следовать Твоей совершенной воле. В любой области, где я неосознанно непослушна Тебе, пожалуйста, Господи, работай с моим сердцем и очищай меня. Я готова принять Твою волю во всём, чтобы не пропустить Твои планы и цели для моей жизни.

    Господи, Ты — удивительный Бог, и служение Тебе — это драгоценность. Я благодарю Тебя за моё обеспечение, моё исцеление, моё искупление и за то, что Ты сделал меня своею. Ты совершаешь великие вещи для меня, и, вне зависимости от обстоятельств, я буду радоваться.

    Во имя Иисуса, я молюсь об этом. Аминь.

    7 стихов из Библии, которые помогут вам уснуть

    “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.”

    “Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.”

    “Когда ляжешь спать, — не будешь бояться; и когда уснешь, — сон твой приятен будет.”

    “Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.”

    “Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.

    Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.

    Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;

    не дремлет и не спит хранящий Израиля.”

    “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.”

    “Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.”

    Новинки Клубера

    Новинки Клубера

    Если хочешь быть со мной, тебе придется постараться

    Если я перестану тебя уважать, то это навсегда

    11 признаков, что у вас настоящие отношения (не просто ceкc)

    Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе

    Михаил Лабковский: Обещания на рассвете

    Вы оптимист, пессимист или реалист?

    Техники, которые помогут выпутаться из сложных ситуаций

    Перестаньте делать это в новогоднюю ночь! Приметы, которые действительно работают!

    Клубер — это сайт о саморазвитии и личностном росте, о формировании личности и самосовершенствовании, о развитии личности. Мы собрали статьи, умные фильмы с просмотром онлайн и кино рецензиями, книги, музыку, полезные советы, мудрость, истории успеха и многое другое. Присоединяйтесь к нам!

    Эффективные молитвы на сон грядущий

    Правильно начиная и заканчивая свой день, можно заручиться поддержкой Высших сил в любом начинании, обезопасить себя и близких от негативных воздействий, привлечь положительные события и ощущение умиротворения.

    Именно с такими целями читается молитва перед сном, которой должен заканчиваться день каждого православного человека. Ведь именно обряд перед сном поможет еще и избавиться от негативных мыслей, стрессов, переживаний, а это значит, что сновидения будут приятными и за ночь человек сможет отдохнуть и набраться сил.

    Чтение молитвы перед сном

    Существует огромное множество православных молитв, которые рассчитаны на прочтение перед тем, как человек отправляется спать. Они, как правило, помогают правильно завершить трудный день, обращаясь к Господу за поддержкой и верой, очищаясь от всего негативного и отрицательного, что было в течение дня.

    Ведь часто утренняя напряженность переходит в вечерние стрессы, которые несутся в сон, а потом в новый день. Так, человек за ночь не отдыхает, а лишь продолжает замкнутый круг стрессов и волнений. А это может быть чревато плохим сном, кошмарами, отсутствием отдыха.

    Вечерние молитвенные слова позволяют отбросить переживания, волнения и очиститься перед тем, как отходить ко сну. Кроме того, это еще и отличный шанс поблагодарить Всевышнего за то, что он дал еще один день жизни и попросить о заступничестве в будущем. Молитва, даже короткая, должна идти от чистого сердца, быть искренней и неспешной, ведь часто именно в это время христианин получает наставления от Святых, пути решения его проблем, помощь и поддержку.

    Взрослые же на своем примере должны учить детей обращаться к Богу каждый вечер, просить его о помощи и знать, что они не одни в этом мире, что есть кто-то, к кому всегда можно обратиться. На первых порах дети могут просто произносить слова благодарности в произвольном порядке, позже же можно составить или выбрать несколько молитв для постоянного использования.

    Как читать молитвенные слова?

    Зная основные правила чтения молитвенных слов, каждый верующий человек сможет правильно прочитать молитву.

    Конечно же, эти правила – не истина в последней инстанции, а лишь рекомендация, поскольку ваше сердце должно подсказать то, как правильнее будет читать молитву:

    Произносятся слова прямо перед тем, как человек отправляется спать. То есть, когда вы уже в ночной рубашке и перед кроватью. Можно стать на колени, поставив локти на кровать, а кисти рук скрепив в замке. Однако если вам удобнее читать, сидя на кровати, то можете обращаться к Богу и в таком положении.

  • Помещение.

    Читая молитву перед сном, человек должен находиться наедине со своими мыслями и обращениями. Так, можно сконцентрироваться на словах и эффект от обряда будет сильнее. Если вы читаете молитвы вместе с детьми, то делать это можно в одном помещении.

  • Произношение.

    Читаются молитвенные слова нараспев, полушепотом и желательно по памяти. Произносить молитвы нужно с закрытыми глазами, полностью сконцентрировавшись на этом занятии.

  • Количество повторений.

    Здесь все индивидуально: чаще всего молитва читается всего один раз, не повторяя слова, однако если вы чувствуете, что хочется прочитать еще раз, то отказывать себе в этом не стоит.

  • Зная основные правила чтения молитвенных обрядов, вы сможете правильно выполнять ритуалы перед сном. Ниже мы рассмотрим несколько молитв, которые подойдут для ежедневного использования.

    Молитва на каждый день

    «В руки Твои, Господи Иисусе Христе,

    Боже мой Милосердный и Всемогущий,

    Дух мой передаю, душу введываю!

    Благослови меня, помилуй и очисти от скверного!

    Эта молитва может повторяться несколько раз в зависимости от ваших ощущений.

    Молитвенные слова

    «Прости нам, Господи, грехи наши людские

    Вольные и не вольные!

    Прости и помилуй нас по милости Твоей!

    На путь правильный направь,

    Душу от соблазнов огради,

    А уж коли соблазны да пороки рядом будут,

    Нам выдержать испытания помоги!

    Молитва Ангелу Хранителю

    Кроме Всевышнего, обращаться можно и к другим Святым, а также к Ангелу Хранителю. Ангелу Хранителю молиться можно в любых ситуациях, в горе, в радости, с просьбами или без.

    Приведенные ниже слова отлично подходят для использования перед сном.

    «Ангел Хранитель! Защитник и охранник тела моего и души!

    Молись перед Господом Богом за душу мою грешную!

    Чтоб простил Он мне все ошибки и прегрешения,

    Защитил от болезней духа и тела, от умысла дурного да людей нехороших.

    Защити меня от шага неверного да несчастье от меня отведи.

    Эти слова лучше всего повторять три раза и читать молитву каждый день перед сном. Такое использование данного обряда поможет стать лучше самому и очистить мысли от всего нехорошего. Уже через несколько недель можно будет ощутить, что Ангел Хранитель где-то рядом и содействует вам во всем.

    Молитва своими словами

    Еще одним эффективным методом обращения к Всевышнему будет чтение молитвы, которую вы сами придумаете. Здесь многое зависит от цели.

    Если у вас все хорошо и вам хотелось бы просто поблагодарить Бога за это и попросить, чтобы все шло своим чередом, то можете составить такую молитву:

    «Спасибо Тебе, Господи, за каждый прожитый день,

    За счастье дарованное, за решение неурядиц и проблем,

    За улыбки каждодневные, за спокойствие.

    Если же вы хотите попросить о чем-то, то и это можно отразить в молитве.

    Так, например, для девушек, которые хотят встретить возлюбленного, подойдет такая молитва, составленная от себя:

    «Господи Боже, как всем помогаешь, так и мне помоги.

    О многом не прошу я, только о том, чтобы встретить мужчину,

    Суженного мне, того, с кем счастливы будем!

    «Пошли мне, Боже, любимого человека,

    С которым мы семью построим, в счастье и согласии жить будем,

    Детей нарожаем и воспитаем, в старости дни скоротаем.

    Для составления слов обряда, достаточно записать вашу просьбу или произнести ее в момент вечернего ритуала. Этого будет достаточно. Однако обратите внимание, что читать такие слова нужно каждый день, с чистым сердцем и помыслами. Естественно, нельзя просить Бога о чужом муже или мужчине, чье сердце уже занято.

    • Google+
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Twitter
    • Рекламодателям
    • Навигатор

    ◄ Внимание! ► ИнфоПриворот.ру – это просто справочник, мы предоставляем информацию исключительно в ознакомительных целях, ни в коем случае не используйте на практике черные способы с целью навредить другим!

    Оценка 4.7 проголосовавших: 18
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here