Молитва служение богу

Новая статья: молитва служение богу на сайте святая-молитва.рф - во всех подробностях и деталях из множества источников, что удалось нам найти.

Молитвенное служение дома

Как нам известно, молитва это общение с Богом и притом такое общение, к которому Бог всегда готов и ожидает его от нас. Мы молимся дома о своих нуждах и желаниях перед Богом, но мы не всегда несем труд молитвенного служения Богу.

Молитвенное служение Богу это служение ходатайственных молитв за спасение неверующих, как родственников, так и просто знакомых нам людей, за укрепление в вере ослабевших и за благословение тех, кому Бог вверил пасти Свое стадо. Для того чтобы молиться и взывать к Богу не нужно никаких предварительных условий, нужно иметь расширенное сердце и любовь к Богу и своим ближним.

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39)

Когда вокруг нас люди погибают в неверии, то молитва за их спасение, не есть ли проявление любви к ним и к Богу? Когда мы ревнуем о духовном росте церкви и становимся в молитвенный пролом за нее в доме своем, не служение ли это? Церковь есть Невеста Христова, и она же есть тело Христово – молитва за Церковь, не служение ли Христу?

Это все знают, на не все служат Богу домашними молитвами, да и много ли ревнителей о служении Богу вообще. Когда мы возносим перед Богом свои прошения о том, как мы живем и чего нам бы еще хотелось поправить в своей жизни на земле, то в таких молитвах мы надеемся получить просимое от Бога – чтобы Он нам послужил. Когда мы в наших молитвах ходатайствуем за других, то тут уже мы приступаем к служению Богу и тем о ком мы молимся. Не всегда мы получаем ответ на свои молитвы тут же, но наши молитвы наполняют чашу молитв, в которую стекаются молитвы и других детей Божьих. Приходит время, и чаша молитв наполняется, и Бог отвечает на них.

Если мы пришли к Богу для приобретения личных благ на земле и в вечности, то мы отделяем себя своими личными интересами от церкви и продолжаем путь странствования нашего в одиночку, хотя быть может, и регулярно посещаем церковь. Да благословит Бог нас ревновать о служении Богу и служить Ему.

More from my site

Добавить комментарий Отменить ответ

Copyright © 2017. Все авторские права сайта защищены.

Чем я могу служить Богу?

Отвечает Александра Ланц, 04.04.2011

Вопрос . Меня мучает вопрос, чем я могу служить Богу? Я спасаю бездомных животных, даю им кров, еду. Может ли это быть моим служением перед Богом?

Я понимаю, что для вас этот отрывок может показаться непонятным, особенно если у вас нет навыка чтения Библии, поэтому я рискну дать вам небольшой комментарий относительно этих слов: Богу неприятны все жертвы, которые люди приносят Ему, если они приносят эти жертвы просто по необходимости, мол, так ведь надо, но при этом продолжают нарушать Его Закон и творят большое или малое зло по отношению к другим людям, когда они безразличны к плачу или судьбе людей . Поэтому как бы мы ни ухаживали за людьми или животными, какие бы прекрасные проповеди ни произносили, как бы великолепно ни пели, сколько бы денег на пожертвования ни давали и пр., всё это противно Господу Богу Вседержителю, если в сердце поющего, дающего, проповедующего, спасающего и пр. живёт хоть один маленький скорпиончик нелюбви к ЛЮДЯМ ( 1Ин.4:20).

Таким образом, Алеся, служить перед Богом вы можете только своей любовью к людям и своим желанием жить по правилам Самого Бога . В этом случае Господь Сам укажет вам, что, когда и как делать. Понимаете? Не вы выбирать будете, а Он поставит вас туда, где вы принесёте наибольшую пользу. Я не знаю, оставит ли Он вас продолжать ухаживать за животными, чтобы через это вы могли достучаться до каких-то людей, или переведёт туда, где придётся ухаживать за людьми, погибающими от рака, из которых, возможно, только один будет нуждаться во встрече с настоящей христианкой, или Господь даст какое-то иное дело. я только знаю, что Он всегда и всё делает правильно, и мы можем доверять Ему в любом Его решении.

Читайте еще по теме “Личное служение”:

Молитвенное служение

Видение служения:

“много может усиленная молитва праведного”

Что говорит Библия о молитве?

“Воззовет ко Мне, и услышу его и явлю ему спасение Мое” (Псалом 90:15,16).

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матфея 7:7).

“Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков”. (1 Тимофея 2:1)

Молитва никогда не бывает скучной! Ведь молитва – это общение со Всемогущим Богом, сотворившим все. Видов молитв тоже много:

  • Общение наедине с Богом – тайная комната:«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6).
  • Молитва, в небольшой группе, когда к Престолу Божьей благодати можно принести свои нужды, проблемы, воззвать к Его помощи. Как говорит Сам Иисус в Евангелии от Матфея: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матф.18:19)
  • И конечно, огромной силой, преображающей мир, способной влиять на ход истории, является молитва церкви. В Библии немало примеров того, какие чудеса совершались в ответ на совместные молитвы большой г руппы верующих.«Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деян.4:24,31,33).
  • Существует также и молитва на языках: «…дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:45).
  • Ходатайственная молитва«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13);
  • И ещё одной разновидностью молитвы является поклонение. И в нашей церкви есть специальные служения – вечер хвалы и поклонения и служение елеопомазание (служение Святого Духа), во время которых Вы можете окунуться в поток Божьей любви, пережить чудеса исцеления от болезней, освобождения от различных зависимостей и проклятий. Служение помазания обычно проходит в последнюю пятницу месяца в 20:00, а служение хвалы и поклонения во вторую пятницу месяца так же в 20:00

КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В 12:00 ПРОХОДИТ ЦЕРКОВНАЯ МОЛИТВА:

  • за наш город (« Заботьтесь о состоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир”. Иер. 29:7.)
  • за тех, кто находится у власти ( “Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины “. (1Тимофея 2:1,2)
  • за спасение людей
  • за исцеление болящих (” Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь, друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного” Иак. 5:14-16 );
  • за делателей (“Исказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою”. (Луки 10:2)
  • за семьи
  • за пастора и его семью
  • за наших детей
  • за личные нужды каждого человека

Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня!

Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония.

Я сознаю, что был грешником, но сегодня верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти!

Я признаю тебя моим Спасителем, Господом и Богом!

Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе.

Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и за мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.

Ты мой Бог! Аминь.

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.» ( Деян.2:21)

Если Вы приняли Иисуса в свое сердце и желаете, чтобы наша церковь за Вас помолилась, напишите нам пожалуйста о своих нуждах!

Фотографии

Фотоархив (Все фотографии)

Видео ролики (Все видеоролики)

Слово на каждый день

Онлайн-Трансляция

Обзор и аналитика

ВНИМАНИЕ! При перепечатке необходимо указание на источник “Пресс-центр церкви Преображение” с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.

В молитвенное служение должна быть вовлечена вся церковь

Молитвенное служение – это служение, в которое должна быть вовлечена вся церковь. “И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах” Деян. 2:42. Молитва – это не просто призвание или дар общения с Богом. Молитва – это одно из двух важнейших условий процесса роста церкви и каждого христианина в отдельности. Апостолы сказали: “Нехорошо нам, оставив Слово Божие, пещись о столах” (Деян. 6:2); “А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова” Деян. 6:4.

Что вы можете сказать о молитве? Какую роль она играет в жизни рядового христианина?

Христианин, который не молится, не будет возрастать духовно. Иисус, будучи Сыном Божиим, постоянно уходил в пустынные места или на гору для молитвы, проводил в молитве всю ночь. “Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию…” Евр5:7,8. Молитва – это средство общения с Богом. Молясь, или проводя время в общении с Богом, христианин получает обновление ума, обновление откровения, ведения, помощь для победы над плотью, грехом и т.д. Моисей после продолжительного общения с Богом вынужден был полагать покрывало на свое лицо, которое светилось, так что сыны Израилевы не могли смотреть на него. Чем больше времени христианин проводит в общении с Богом, тем сильнее изменяется его жизнь.

Есть ли временные границы или требования для молитвы?

У каждого человека разные возможности для молитвы, но большинство христиан не молятся не потому, что не имеют времени, а потому, что не имеют желания. Как говорит Апостол Павел, находясь в теле, мы устранены от Господа. Наша плоть постоянно противится духу. У плоти нет совершенно никакого желания молиться. Плоть немощна, а дух бодр. Поначалу молитва – это дисциплина. Многие сподвижники, занимающие в истории видное место, были постоянны, дисциплинированны в молитве. Они могли проводить в молитве час, три, пять часов ежедневно. Даниил молился трижды в день, открывая окна в сторону Иерусалима, Давид молился семь раз в день. Вместе с тем, постоянная, дисциплинированная молитва не может быть без откровений, иначе это не молитва, а обряд. Обрядная молитва обычно короткая, сухая. А живая молитва как раз и рождается из отношений с Богом. Вначале мы дисциплинируем себя, а потом уже наслаждаемся общением. Молитва как общение с Богом не нуждается во временном ограничении, как и общение с любимым человеком. Часы могут пробегать, словно минуты. Писание говорит: “Будьте постоянны в молитве” (Кол.4:2); ” Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых… ” (Еф.6:18).

Сколько времени лично Вы проводите в молитве?

Время, которое я провожу в молитве, от 1 часа и больше, в зависимости от обстоятельств. Часто молюсь, работая, или по пути куда-либо, находясь в машине.

Есть ли разница в общей церковной молитве и индивидуальном личном общении с Богом? Может ли одно заменить другое?

Как в общей, так и в индивидуальной молитве есть свои особенности. “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” Матф.6:6. Я считаю, что в сфере личного духовного роста и взаимоотношений с Богом преимущественна личная молитва. Общение с Богом способно приносить положительные перемены в жизнь человека. Но не менее важной является общецерковная молитва: “… Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них ” (Матф.18:20); ” … Все они были единодушно вместе” (Деян.2:1);. ” …Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного” (Матф.18:19). Мы как тело (Церковь) все зависимы друг от друга и не можем развиваться сами по себе; как Церковь мы вместе должны двигаться в молитве. Иисус сказал: “…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” (Матф.16:18). “И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их” (2Пар.7:14).

В церкви “Дом Хлеба” служения молитвы стали проходить регулярно, каждую пятницу. Расскажите об участниках и ходе служений.

Каждую пятницу в церкви “Дом Хлеба” проходят молитвенные служения с 9.00 до 11.00 часов вечера. Служения открыты для всех желающих (не только для членов церкви ” Дом Хлеба”); проходят в хвале, поклонении и молитве Богу. Ряд членов церкви, занятые в других служениях, также являются активными участниками молитвенного служения. Каждая молитва имеет свою направленность, но больше всего мы ищем в молитве водительства и руководства.

В 2010 году запланировано несколько молитвенных мероприятий. Расскажите об этом. В них смогут участвовать только служители?

В 2010 году запланировано несколько молитвенных мероприятий, в которых примет участие вся церковь “Дом Хлеба”. С 3 по 5 февраля, а также с 23 по 27 августа пройдет общецерковный пост с ежедневными служениями хвалы, поклонения и молитвы. С 1 февраля вся церковь входит в годовой молитвенный марафон: каждая домашняя группа будет нести служение молитвы и поста, причем за каждым днем недели закреплена определенная нужда.

“Молитвенные цепочки”. Что это?

Все желающие могут выбрать время для участия в непрерывной молитвенной цепочке ( по 15 минут в сутки). Тема молитвы: “Приди, Дух Святой”.

Владимир, сможет ли в молитвенном служении церкви “Дом Хлеба” принимать участие человек, который находится, например, в другой стране?

Наша церковь еще очень молода, а молитвенное служение в церкви еще моложе. Я верю, что оно будет расширяться и за пределы Церкви. Сейчас нас пригласили участвовать в межцерковном служении молитвы г.Сакраменто. Все, кто желает стать участником молитвенного служения церкви “Дом Хлеба”, или кому требуется молитвенная поддержка, пишите на наш адрес: [email protected]

Должна ли молитва сопровождаться постом? В чем сила?

В определенных случаях молитва сопровождается постом. В одном случае Иисус Христос сказал: “Сей же род изгоняется только молитвою и постом ” (Матф.17:21). Пост – это очень сильное оружие. Через пост и молитву человек или церковь сосредотачивают свое внимание на определенной нужде. Плоть через это смиряется, и мы отдаем предпочтение Богу в решении определенных проблем, в нашем духовном совершенствовании; открывается дверь для благословения и т. д.

Каким вы видите развитие молитвенного служения в этом году?

Мы ставим пред собой определенные задачи в молитвенном служении, но понимаем, что наши действия не будут эффективными, если не будет реального действия Святого Духа. Молитва – это служение, где что-то зависти от нас, но основного, а именно результата, мы ожидаем от Бога. Это и является целью нашей молитвы.

Комментарии

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

10 Х 10, или актуальный стрим на вечные темы

Примерно с месяц назад мы начали разговор о том, какой будет Церковь будущего? Или должна быть, должна стать? Имея ввиду, что эта ее новая форма и способы коммуникации с обществом позволят ей вести глобальную, эффективную миссионерскую деятельность в России. Какой? Как? И самое главное.

Пасхальное послание 2017 года архиепископа Яниса Ванагса

Возлюбленные в Господе, сегодня мы радостно празднуем Пасху. Чем более велик повод, тем более велик праздник Христос Воскресе! Порой люди, которые были на волосок от смерти и спаслись, празднуют это, как свое второе рождение. Повод к пасхальной радости гораздо больше. Христос не бежал от.

Архиепископ Дитрих Брауэр : 500 лет Реформации – от размежевания к диалогу

Церковь предназначена для служения, а не владычества. В этом году во всем мире широко отмечается 500-летие Реформации. 31 октября 1517 года Мартин Лютер опубликовал свои 95 тезисов, где выступил с открытой критикой церковной практики индульгенций. Его целью, однако, не было внести раскол и основать.

Тема месяца

Популярное

Слово Дэвида Хасавея

Афиши cобытий

  • Новости
    • Балтия
    • Россия
    • Мир
    • Репортажи
    • Украина
  • Жизнь веры
    • Служителю
    • Молодёжь
    • Дети
    • Свобода веры
    • Наука
    • Избранное
  • Диспут
    • Размышления
    • Точка зрения
    • Пресса
    • Мнения экспертов
    • Документ
  • Люди
    • Интервью
    • Авторские колонки
  • Культура
    • Культурная жизнь
    • Рецензии
    • История
    • Технологии
    • Домашний очаг
    • Творчество
    • Медиа-эксперт
  • Политика
    • Полит-лото
    • Бизнес
  • Информация
    • Объявления
  • Мультимедиа
    • Фоторепортаж
    • Baznica.TV
    • Подкасты
  • Спецпроекты
    • Сочи 2014
    • Слово жизни
    • Россия – XXI век
    • Израиль

© 2004–2017 Christian Media Group

Оценка 4.7 проголосовавших: 18
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here