Молитва вонифатию милостивому

Новая статья: молитва вонифатию милостивому на сайте святая-молитва.рф - во всех подробностях и деталях из множества источников, что удалось нам найти.

Молитва святому Вонифатию Милостивому.

О святой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебя, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившися грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святитель Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы бедных и убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избавь от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатий, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожь их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, поставь их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцом и с Пресвятым и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.

Тропарь святому Вонифатию Милостивому

Правило веры и образ кротости,/воздержания учителя/яви тя стаду твоему/яже вещей истина:/ сего ради стяжал еси смирением высокая,/ нищетою богатая./Отче священноначальниче Вонифатие,/моли Христа Бога/спастися душам нашим.

Божественный гром, труба духовная,/веры насадителю и отсекателю ересей,/Троицы угодниче,/великий святителю Вонифатие,/со ангелы предстоя присно,/моли непрестанно о всех нас.

Икона Святителю Вонифатию Милостивому

Популярные молитвы:

Молитва Святителя Ионы, митрополита Московского, чудотворца

Молитва святому великомученику Феодору Тирону

Молитва святой мученице Фотинии Самаряныне

Молитва преподобному Иакову Железноборскому

Молитвы святому мученику Вонифатию

Молитвы Преподобному Иову Почаевскому

Молитвы преподобному Сергию Радонежскому чудотворцу

Молитвы Иоанну Богослову святому апостолу и евангелисту

Молитва святителю Иоанну Милостивому

Молитва Пресвятой Богородице Владимирская

Молитва преподобному Иосифу Волоцкому

Молитва преподобному Нилу Сорскому, чудотворцу

Молитвы преподобному Амвросию Оптинскому

Молитвы на разные случаи. Тропарь

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Православный Молитвослов

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина: сего ради стяжал еси смирения высокая, нищетою богатая. Отче священноначальниче Вонифатиe, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Божественный гром, труба духовная, веры насадителю и отсекателю ересей, Троицы угодниче, великий святителю Вонифатиe, со ангелы предстоя присно, моли непрестанно о всех нас.

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

О, святый страстотерпче Христов, воине Царя Небеснаго, земная сладострастия презревый и к Горнему Иерусалиму страданием возшедый, мучениче Вонифатие! Услыши мя грешнаго, приносящаго от сердца молебная пения, и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити вся моя согрешения, в ведении и в неведении мною содеянная. Ей, мучениче Христов, образ покаяния собою показавый грешным! Буди ми на злаго сопротивника диавола твоими молитвами к Богу помощник и заступник: много бо поревахся избегнути сетей его лукавых, но удицею греховною уловлен и крепко влачимь от него, не могу избавитися, аще не ты предстанеши ми, во обстояниих горькая терпящему, и колико покушахся покаятися, но ложь пред Богом бых. Сего ради к тебе прибегаю и молюся: спаси мя, святче Божий, от всех зол твоим предстательством, благодатию же Всесильнаго Бога, в Троице Святей славимаго и покланяемаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Смотрите также: Молитвы от недуга пьянства

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Молитвы от пьянства

“О великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобный Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, восскорбел о них и в раскаянии пришел в монастырь и там в великом плаче о своих беззакониях и в трудных подвигах проводил свои дни до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобный, от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги и молящимся тебе рабам (имя), влекомым в погибель от того, что они предаются безмерному вредному для души и тела употреблению вина.

Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их гибели, но да пощадит Господь этих бессильных и несчастных (имя), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистою Кровью Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их от рабства страстей и избавь от винопития, чтобы они обновленные, в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержание и благочестие и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда Спасающего Свои создания. Аминь”.

Молитва Святому Вонифатию Милостивому

“О, всесвятой Вонифатий Милостивый, раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к Тебе с просьбой о помощи, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебе, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозди положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили сосуды свои.

О, святитель Божий!

Как по твоей молитве умножилось вино для нужды церкви и для пользы бедных и убогих, так ты, блаженный, уменьши его там, где оно приносит вред, и избавь его от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение; возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатий, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожь их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, поставь их на ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое духовное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославить Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа с Безначальным его Отцом и Пресвятым Всеблагим и Животворящим Духом во веки веков. Аминь”.

Чтобы удача повернулась к вам, перед началом всякого дела произносите молитву предначинательную.

Читать в последнюю ночь високосного года, чтобы не перетащить плохое в новый год.

Эту молитву читают дважды. Первый раз, когда родители дают имя ребенку, второй раз утром, в день крещения ребенка в церкви.

Господи, Отец Вседержитель!

Язык – проветчик, зубы – межа, глаза – вода, лоб – бор, веди меня.

Для скорой и выгодной продажи читайте такую молитву.

Для защиты от гнева начальника нужно читать такую молитву.

“Да воскреснет Бог”.

Чтобы ваша жизнь в доме наладилась и любое дело спорилось, нужно Божье благословение.

От порчи вам поможет такая молитва.

Молитва Святому Вонифатию Милостивому.

При помощи этой молитвы и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, резко изменить свою судьбу в лучшую сторону.

МОЛИТВЫ ОТ ПЯНСТВА СВ. МУРИЮ И СВ. ВОНИФАТИЮ

Молитвы об исцелении от пьянства лучше всего обращать к преподобному Моисею Мурину и мученику Вонифатию Милостивому.

Молитва Святому мученику Вонифатию от пьянства среди христиан считается одной из самых действенных.

Тысячи людей ежедневно обращаются к нему с просьбой об излечении и многие действительно встают на путь выздоровления. Кроме этой молитвы, существует еще несколько, столь же действенных. И так-же как молитва Святому Вофантию они, молитвы, применяются от алкоголизма.

В страданьях был очищен от греха

История святого мученика началась в Риме, где он жил в рабстве у знатной римлянки. Вместе они предавались винопитию и разврату, но души их мучились осознанием греха.

Узнав, что мощи святых мучеников, хранимые в доме, могут помочь в спасении души, хозяйка отправила Вонифатия, чтобы он раздобыл и привез их.

В пути Вонифатий искренне раскаялся в грехах, усердно молился и просил Господа дать ему испытание, чтобы пострадать за веру. Так и случилось – по прибытии в город Тарс он принял мученическую смерть за свою веру и с тех пор считается заступником пред Господом за всех пьяниц и блудников.

Именно Святому мученику Вонифатию от пьянства молятся и сами страдающие этим недугом, и их близкие.

Молитвы об исцелении от пьянства лучше всего обращать к преподобному Моисею Мурину и мученику Вонифатию Милостивому.

Молитва преподобному Моисею Мурину:

«О, преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных достиг пречудных добродетелей, помоги молящимся тебе рабам Божиим (имена), влекомым в погибель оттого, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, Святой Моисей, Владыку Христа, чтоб не отверг их. Он, Милосердный, и да не возрадуется Диа-вол их погибели, но да пощадит Господь этих бессильных и несчастных, которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все божественные создания и искуплены Пречистою Кровию Сына Его. Услыши же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них Диавола, даруй им силу победить страсть, п омоги им, простри свою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от рабства винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме возлюбили воздержание и благочестие и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь».

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь. Хмель и вино, отступись от раба Божьего (имя) в темные леса, где люди не ходят и кони не бродят, и птица не летает.Во имя Отца и Сына и Святого Духа (дважды произнести), хмель и вино, выходи на быструю воду, на которой люди не ездят. От раба Божьего (имя), хмель и вино, поди на буйные ветры, от которой ветер по дальности ходит.Во имя Отца и Сына и Святого Духа привяжись к лихому человеку, который на раба Божьего (имя) лихо думает, плохо смотрит, мимо ходит, к тому привяжись, который добра не сделает, от меня во веки веков отвяжись. Слово мое кр епко, дело мое лепко.Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитва Святому мученику Вонифатию от пьянства

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена).

Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий!

Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости.

Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

Важно помнить

Прежде чем читать молитву Святому мученику, желательно попросить благословения у священника. Отчитывать такую затяжную болезнь как пьянство, придется от 40 дней до 40 недель. Молясь нужно обязательно думать о человеке, за которого просите.

Помимо Св. Вонифатия, молиться об исцелении от запоев принято Преподобному Моисею Мурину. Он был пьяницей и жестоким разбойником, но однажды глубоко раскаялся, ушел в монахи и всю оставшуюся жизнь провел в молитвах и трудах, наставляя на путь истинный таких же грешников, каким в молодости был сам.

Не менее почитаема у православных чудотворная Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша». Также как и молитва Святому мученику Вонифатию от пьянства, обращение к этой иконе помогает верующим исцелиться от тяжкого недуга и укрепить веру.

Часть 5 – МОЛИТВЫ ОТ ПЯНСТВА СВ. МУРИЮ И СВ. ВОНИФАТИЮ

Молитва Святому Вонифатию от пьянства

Святой Вонифатий – это первый святой, к которому обращаются люди, желающие избавиться от пьянства, либо близкие тех, кого пленил этот змий. Вонифатий сумел раскаяться в своих грехах и получил прощение от Бога.

История Святого Вонифатия

Вонифатий был рабом у знатной римлянки. Вместе они предавались разврату и питали особую страсть к выпивке. Так прошло немало лет, и, хотя обоих терзали совершенные грехи, ни один из них не нашел в себе силы отказаться от прошлого развратного образа жизни.

Хозяйка Вонифатия узнала, что мощи святых людей могут помочь избавиться от низменных зависимостей. Она отправила Вонифатия за ними в соседний город.

По пути Вонифатий раскаялся, всю дорогу провел в молитвах и слезах, прося Бога ниспослать ему испытание, мучение, в котором он сможет искупить свою вину.

Бог услышал Вонифатия. Несчастный по прибытии к мощам, умер мученической смертью за веру во Всевышнего.

С тех самых пор, молитвы Святому Вонифатию от пьянства считаются наиболее действенными, ведь Вонифатий стал защитником и покровителем пьяниц и блудников.

Как молиться Святому Вонифатию?

Прежде чем просить Вонифатия об избавлении от пьянства в молитвах, попросите священника благословить вас на это дело. Если вы собираетесь просить Бога об избавлении от пьянства сына, обратитесь словами молитвы матери и попросите священника также молить Всевышнего.

Если же в молитве от пьянства Святому Вонифатию, вы просите его за свое спасение, пусть святой отец даст свое благословление на это сложное начинание и молит Бога за вашу душу.

Чтобы избавиться от алкоголизма, нужно будет молиться от 40 дней до 40 недель, ведь болезнь, которая испепеляет и души, и тела миллионно людей во всем мире за день не победить.

Святой Вонифатий поможет не только излечиться от пьянства, но и укрепить свою веру в Бога, и в собственные силы.

Молитва Святому Вонифатию

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Оценка 4.7 проголосовавших: 18
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here