Мусульман молитва для здоровья детей

Новая статья: мусульман молитва для здоровья детей на сайте святая-молитва.рф - во всех подробностях и деталях из множества источников, что удалось нам найти.

мусульманская молитва о здоровье

В разделе Религия, Вера на вопрос есть ли мусульманская молитва о здоровье ребенка? заданный автором Евгений лучший ответ это Прошу АЛЛАХА Великого, Господа Великого Престола, чтобы ОН излечил тебя. Ассалю ЛЛАХАль Азыми, Раббаль Аршиль Азыми, ан йашфиакя. 7 раз, держа ребенка, или положив на него правую руку, обратившись лицом в сторону Каабы.

для этого есть просто воля бога готорый итак все видит.. .

есть конечно . а какая вас интересует именно?

Дуа – молитва, для защиты детей

Ас-саляму алейкум! Недавно у меня родилась дочь. Когда смотришь на эту кроху, хочеться защитить ее всего вредного, что есть. Подскажите какое-нибудь дуа для защиты детей, если такое имеется. Заранее спасибо.

Такое дуа есть. Сам пророк, мир ему и благословение Всевышнего, очень любил детей, и очень любил своих внуков: Хасана и Хусайна.

Пророк, мир ему и благословение, часто молился за детей, за своих детей, внуков и за детей своих сподвижников. Он очень их любил и часто, наблюдая за их играми, просил у Аллаха долгой и благополучной жизни для них, знания, мудрости и Имана.

Ища защиты у Аллаха для своих внуков, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, читал над ними следующее дуа:

У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин! /Прибегаю к совершенным словам Аллаха, от каждого шайтана, и (вредного) насекомого, и всякого дурного глаза/

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за ноябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

Какие дуа читать для скорейшего выздоровления?

Я работаю волонтером в больнице. Научите меня каким-нибудь коротким дуа, которые я мог бы читать для пациентов-мусульман, чтобы помочь им скорее выздороветь.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Ваша помощь людям в больнице – это очень ценное поклонение и Сунна Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Пусть Аллах примет ваши добрые дела и сохранит их для будущей жизни. Амин.

Что вы можете сделать для облегчения состояния больных:

1) Желательно семь раз читать суру Аль-Фатиха и дуть на больного.

2. Также было привычкой Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) читать следующее дуа при посещении больных:

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ البَاسَ، اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي، لاَ شِفَاءَ إِلَّا شِفَاؤُكَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Транслитерация: «Аллахумма рабби-н-нас азхибиль-бас, ишфихи ва анташ-шафи, ля шифа’а илля шифаук, шифаа ля йугадиру сакама»

Перевод: О, Аллах, Господь людей! Убери (от нас) трудности и исцели его (больного), ибо Ты Исцеляющий. Нет никакого исцеления, кроме Твоего, исцеления, которое не оставляет болезней (1).

3. Также передается в Сахих Муслим, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рекомендовал больным делать следующее:

ضَعْ يَدَكَ عَلَى الَّذِي تَأَلَّمَ مِنْ جَسَدِكَ، وَقُلْ بِاسْمِ اللهِ ثَلَاثًا، وَقُلْ سَبْعَ مَرَّاتٍ أَعُوذُ بِاللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ

«Положите руку на то место, где чувствуете боль, и скажите «Бисмиллях» три раза, а далее семь раз произнесите: «Аузубилляхи ва кудратихи мин шарри маа аджзу ва ухазир» (2).

А Аллах знает лучше.

Асим Патель, студент Даруль-Ифта, Венда, ЮАР.

Проверено и одобрено муфтием Ибрагимом Десаи

Аль-Бухари (3371) передал от Ибн Аббаса – да будет доволен ими Аллах: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-таммати, мин кулли шайтанин ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин» (Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза).

[Бухари 3371, Тирмизи 2060, Абу Дауд 4737].

2. Также в рукйе для детей желательно читать над ними «му’аввизатан» (последние две суры Корана), слегка протирая их тела руками во время чтения, или читать эти суры в ладони, подуть на них слегка поплевывая, и протереть все тело ребенка, где достают руки. Так же можно читать на воду и натереть их этой водой или умыть. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал эти суры в качестве рукйи для себя и других.

Передается, что Са’ид ал-Худари сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибегал к защите Аллаха от джиннов и сглаза со стороны людей, пока не были ниспосланы му’аввизатан. Когда были ниспосланы эти суры, он читал их, оставив все остальное». [Тирмизи 2058].

Передается также, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ложился спать, он дул в свои ладони после чтения «Скажи: Он – Аллах Единый» (Сура 112 «ал-Ихлас») и му’аввизатан, затем протирал ими свое лицо и тело там, куда достигали его руки. А когда он заболевал, он велел мне делать это для него». [Бухари 5748].

Данный хадис указывает, что в том случае тех,если кто-то не в состоянии читать, как, например, маленький ребенок, кто-то другой может читать му’аввизатан, дуть на свои руки и протирать тело ребенка.

3 . Не разрешайте детям покидать дом, когда подходит время вечерней (магриб) молитвы.

Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Держите ваших детей (поближе к себе) с наступлением ночи, ибо, поистине, в этот период (по земле) расходятся шайтаны, а по прошествии некоторого времени можете отпускать их. И закрывайте (ночью) двери (своего дома), поминая имя Аллаха, ибо, поистине, шайтан не открывает запертую дверь! Завязывайте свои бурдюки, поминая имя Аллаха, и прикрывайте свои сосуды, поминая имя Аллаха, (а если прикрыть нечем), положите что-нибудь поперёк него, и гасите свои светильники». [Бухари, 3316]

4 . Учите их бояться Аллаха и полагаться на Аллаха c детства. Не вешайте на них амулеты, даже если на них есть аяты из Корана, поскольку они могут вырасти, считая, что этот листок защищает их.

5 . Защитите свой дом чтением суры Аль-Бакара и азана.

Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха, сказал: «Не превращайте свои дома в могилы! Истинно, сатана удирает из того дома, в котором читается глава «Корова». [Муслим 780].

Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха, сказал: «Когда исполняется азан на молитву, сатана бросается наутек, громко испуская газы, да еще так, что азана уже не слышит. Когда азан завершен, он вновь приступает (к муслиму с наущениями), пока не начнется молитва…” [Муслим 389]

6 . Научите их говорить “Бисмилля” (во имя Аллаха) перед едой.

Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: “Когда нам доводилось есть вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мы (никогда ничего не брали первыми), пока посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не (начинал есть и не брал что-нибудь. Как-то раз,) когда мы разделяли с ним трапезу, появилась какая-то девочка, (спешившая так,) будто её подгоняли, (сразу подошла к еде) и протянула к ней руку, но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил её за руку. Потом явился какой-то бедуин, (также) будто подгоняемый кем-то, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил за руку и его, сказав: «Поистине, шайтан считает дозволенной для себя ту пишу, над которой не поминают имя Аллаха Всевышнего, и он привёл сюда эту девочку, чтобы (с её помощью) сделать пищу дозволенной для себя, но я схватил её за руку. А потом он привёл сюда этого бедуина, чтобы (с его помощью) сделать пишу дозволенной для себя, но я схватил за руку и его! Клянусь Тем, в длани Которого душа моя, поистине, рука (шайтана была) в моей руке, когда я держал за руки этих двоих!», — после чего (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) произнёс имя Аллаха Всевышнего и приступил к еде. [ Муслим ]

Переведено с: Islam for Kids

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Навигация по записям

Популярные

Будет ли введен запрет на никаб в Швейцарии?

Любовь в Исламе

Счастье в браке – дело случая?

История о том, как любовь Зулейхи к Юсуфу (мир ему) переросла в безмерную любовь к Аллаху

Рассказ о царице Билкис и пророке Сулейман

Последние комментарии

  • Аиша Рамаданова к записи Абая из замши (длинное платье)
  • Абая из замши цвет корничевый заказ к записи Абая из замши (длинное платье)
  • Хава к записи Султанки джинсовые (Спортивная одежда для мусульманок)
  • Хава к записи Султанки джинсовые (Спортивная одежда для мусульманок)
  • vhijabe к записи Мусульманка впервые избрана главой Союза студентов Британии
  • naemsmith к записи «Даже половая связь – это милостыня».
  • naemsmith к записи «Даже половая связь – это милостыня».
  • shurarb к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах
  • shurarb к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах
  • гостья к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман!

Мусульманские молитвы для благополучия и здоровья (тексты на русском и арабском языках)

Основой молитвой в Исламе считается — намаз, благодаря именно намазу происходит связь простого человека со Всевышнем. Мусульманские молитвы для удачи, любви, спокойствия и здоровья в семье – сегодня мы говорим именно о них.

Намаз читается пять раз в сутки, это способствует очищению души от совершенных грехов, укреплению веры и конечно же, защищает от совершения новых грехов.

Варианты мусульманских молитв на удачу и любовь

Тексты мусульманских молитв о здоровье и благополучии

Перед прочтением молитвы, каждый мусульманин обязан совершить омовение и только после предстать перед Создателем. В утреннюю молитву мусульманин возвышает Аллаха. Он просит у Создателя помощи и прямого пути. В доказательство о своей покорности и в том, что он верен ему, мусульманин совершает поклон до земли.

Вариант 1: Текст молитвы на русском языке

Истинное восхваление принадлежит только Аллаху, Господу миров.

Я прошу у Тебя, о Аллах, то, что приблизит ко мне Твою милость,

Действенность Твоего всепрощения, защиту от грехов,

Пользу от всего праведного.

Прошу у Тебя спасения от всех ошибок.

Не оставь ни одного греха, который бы Ты мне не простил,

Ни одной тревоги, от которой Ты меня не избавил бы, и ни одной нужды, которая, являясь правильной,

Не была бы удовлетворена Тобою.

Ведь Ты – Милостивейший.

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Приветствую тебя, о счастье!

Добро пожаловать в мой дом!

Явись подобно песне, о счастье!

Родись подобно дню и солнцу в небе, о счастье!

Пролейся дождем, о счастье!

Приди подобно снегу зимой, о счастье!

Приди, как долгожданная зима после осени, о счастье!

Принеси с собой радость, о счастье!

Открой врата благоденствия, о счастье!

Пусть лучи благодарности озаряют все вокруг! Приди, о счастье!»

Вариант 2: текст молитвы на арабском языке с переводом

Первый вариант: Бисмил-ляяхь, таваккяльту ‘алял-лаахь, ва ляя хавля ва ляя кувватэ илляя бил-ляяхь.

Перевод: С именем Всевышнего Аллаха! Я уповаю только на Него. Истинная мощь и сила принадлежат только Ему.

Второй вариант: Аллаахумма иннии ‘ауузу бикя ан адылля ав удалля ав азилля ав узалля ав азлимя ав узляма ав аджхаля ав юджхаля ‘аляйя.

Перевод: О Господь! Поистине, я прибегаю к Тебе, чтобы не сбиться с верного пути и не быть сведенным с него, чтобы не ошибиться самому и не быть вынужденным ошибиться, чтобы не поступать несправедливо самому и не быть притесненным, чтобы не быть невежественным и чтобы по отношению ко мне не поступали невежественно.

Текст мусульманской молитвы на благополучие в семье

Как правильно читать молитву (Намаз уку тэртибе)

Молитвы читаются на языке откровения, то есть на арабском.

  1. На рассвете (Иртэнге);
  2. В середине дня (Ойлэ);
  3. Вечером (Икенде);
  4. На закате (Ахшам);
  5. При сумерках (Ясту).

Именно чтение молитвы задает ритм для каждого правоверного мусульманина. Каждый раз, прежде чем совершать намаз, мужчины, женщины обязаны очищать душу свою, тело свое, одеяние и место проведения молитвы.

Праведные мусульмане стремятся к прочтению молитвы в мечети. В случае, если поблизости нет мечети, то если мусульманин станет молиться в офисе или же в университете, то никто его не осудит.

Каждый раз перед прочтением молитвы звучит к ней призыв — Азан.

Условия прочтения мусульманской молитвы

  1. Чистота ритуальная, то есть мусульманин, находящийся в осквернении обязан совершить ритуальное омовение. Всецелое или же частичное омовение — это зависит от степени его осквернения.
  2. Чистота места, то есть процесс молитвы должен совершаться только в месте, где чисто и не осквернено.
  3. Кибла. В течении того, как мусульманин совершает намаз, он обязан стоять к направлению святыни, а именно Каабы.
  4. Одеяние. У мусульманина должна быть абсолютно чистая одежда, которая не запачкана нечистотами. Не допускается даже наличие шерсти грязных животных. А именно, грязными животными считаются свиньи и собаки.
  5. Намерение. У мусульманина должно быть только чистое и искреннее намерение, чтобы совершить молитву.
  6. Трезвость рассудка. При прочтении молитвы недопустимо, чтобы мусульманин был в состоянии нетрезвости или же находился под действием какого-либо препарата.

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Очень интересно было увидеть на вашем сайте молитву для мусульман. Среди моих знакомых много мусульман, но я никогда не интересовалась системой их молитв и условиями. Не знала многих нюансов, теперь понимаю, почему у них дома в основном коты а не собаки) спасибо за перевод молитв с арабского на русский. Удивительная религия с многовековой историей и культурой!

Я родом и Узбекистана и у меня куча религиозных друзей и родственников. Никогда особо не задумывалась о их молитвах. Я сама особо в церковь не ходок, но все же. Оказывается, столько всего интересного можно почерпнуть из их молитв! Теперь я больше знакомкам и их традициях и обычаях. Спасибо большое!

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Мусульман молитва для здоровья детей

6 дуа, оберегающие ваших детей

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Для того, чтобы защитить и уберечь своих детей, следует читать следующие дуа:

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим» (2:225).

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

  1. Ибн Аббас передал, что Пророк (мир ему) часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أُعِيذُكَ بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-тамма, мин кулли шайтанин ва хамма, ва мин кулли ‘айнин лямма».

«Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза».

  1. حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Хассантука бильхаййиль кайум, аллязи ля йамуту абадан ва дафату анкассуа би алфи алфи алфи ля хауля ва ля куввата илля билляхи алийил азым.

Я доверяю тебя Вечно живущего Самодостаточного, который никогда не умирает, и уберегаю тебя от зла словами «Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха Всевышнего».

Примечание: местоимение использовано в ед. числе мужском роде. Для девочки окончание «ка» нужно заменить на «ки», если вы читаете дуа за нескольких детей, то добавить «кум».

Смотрите также:

Читайте также:

Право жены на обеспечение

Если мусульманин женат, то он обязан обеспечивать свою жену средствами к существованию даже в том случае, если она имеет собственное богатство. И даже в том случае, если она – кафир (ахл-и Китаб). Нафака становится для мужчины фардом сразу после заключения Никаха. Размеры нафака должны соответствовать материальному состоянию супругов

  • Можно ли купаться в бассейне или принимать душ во время уразы в месяц Рамадан?

    Саляму алейкум. Жаркие дни пошли у нас, могу ли я принимать душ или купаться в бассейне во время поста? Очень много думал об этом вопросе. Спасибо Вам

  • Зимой очень холодно, а возможность брать полное омовение теплой водой есть только раз в неделю, можно ли совершить таяммум?

    Мужчина живет в стране, где зимой очень холодно, а возможность взять полное омовение в тёплых условиях есть только раз в неделю. Ночью у него случилась поллюция и на утренний намаз он проснулся без гусля

  • Может ли мужчина находиться с чужой женщиной наедине в комнате или машине?

    Может ли мужчина находиться с чужой женщиной наедине в комнате или машине?

  • Большие грехи: оскорбление

    Всевышний Аллах сказал: «А те, которые злословят о верующих, мужчинах и женщинах, безо всякой на то причины, взваливают на себя бремя навета и явного греха» (аль-Ахзаб, 58). «Избегайте частых подозрений, ибо некоторые подозрения грешны. Не подглядывайте и не злословьте [за спиной] друг друга» (аль-Худжурат, 12). «Горе всякому клеветнику, хулителю, который накопил состояние и подсчитал его» (аль-Хумаза, 1).

  • Исследование: Основная часть вооружения ИГИЛ – американского производства

    Организация по контролю за распространением оружия – Conflict Armament Research (CAR), в своем недавнем докладе опубликовала данные о вооружении т.н. "Исламского государства". В отчёте Организации по контролю за распространением оружия отмечается, что боевики из группировки "Исламское государство" во время вооружённого конфликта в Сирии и Ираке используют пули, произведённые в Соединённых Штатах.

  • Трудности от Аллаха: наказание или испытание?

    Испытания, которые случаются в нашей жизни, кажутся наказанием. Некоторые трудности настолько тяжелы, что кажется невозможно их преодолеть. Подсознательно мы спрашиваем самого себя: «Почему я?»

  • Следуем Сунне: 5 этапов имянаречения

    В семье неописуемая радость: родился ребенок, великий дар и милость Аллаха Та’аля. Ваш дом озарился и стал еще светлее. Счастью родителей и всех близких нет предела. С этого дня в семье царят мир и покой, жизнь наполнена новыми заботами и хлопотами. По шариату, родители младенца должны за период до 40 дней с момента рождения.

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 18
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here