Я всего боюсь что мне делать молитва

Новая статья: я всего боюсь что мне делать молитва на сайте святая-молитва.рф - во всех подробностях и деталях из множества источников, что удалось нам найти.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва от страха, тревоги и боязни

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что заложено в понятии страх? Тут мы увидим, что в этом понятие заложено много ложных чувств и для него совершенно нет никаких причин.Перед страхом все люди равны. Ведь это ощущение чего-то негативного или нехорошего в нашей жизни.

От навязчивых мыслей человек начинает замыкаться в себе и перестает радоваться жизни. Хуже всего, это то, что такие наши переживания не помогают нам решить нашу проблему и избавится от волнения и страха, а только усугубляют ситуацию.

Молитва от страха и боязни

В каждом живом организме заложен ген самосохранения, благодаря которому человек инстинктивно пытается уберечь себя от неурядиц жизни. И когда у нас возникает чувство тревоги, то это вполне естественно. Но бывает и такое, когда фобии не дают нормально жить, думать, именно в этот момент следует задуматься о помощи свыше. Такую защиту может обеспечить молитвенное обращение к Высшим Силам .

Фобии у каждого человека свои. Одни переживают от появления мышей или пауков, другие боятся замкнутого пространства, света, шума.

Такое чувство можно разделить на пять категорий:

  1. Пространственный. Этот тип связан с неприятным ощущением в закрытом или открытом помещение или в большом количестве людей.
  2. Свободный. Это наиболее опасная фобия, так как при ней люди ощущают тревогу от всех окружающих предметов.
  3. Социальный. Ощущение дискомфорта перед большой публикой.
  4. Страх живых существ.
  5. Ощущение, которое связано с определенным объектом.

Еще делят на такие как: по природе происхождения, по возрасту. Отдельно выделяют боязнь смерти. Эта тревога обостряется в тот момент, когда происходит что-то плохое с близкими людьми и человек постепенно погружается в состояние депрессии.

От тревоги и страха на душе могут помочь молитвенные тексты. Необходимо помнить, что они должны быть прочитаны с определенными правилами.

  • Чтение необходимо проводить регулярно
  • Если приступ фобии необходимо снять сиюминутно, то читать нужно вслух. Именно тогда все слова будут услышаны и четко выговоренны.
  • Короткие молитвы от страха и тревоги необходимо выучить наизусть.
  • При чтение сконцентрируйте внимание на опасности, и Вы сможете найти способ решения тревожной ситуации.
  • Во время чтения можно представить образ страха и в уме его уничтожать.
  • Также можно использовать свечи, огонь которых прекрасно успокаивает и концентрирует.
  • Но основным правилом есть вера. Только искренняя вера поможет Вам, а Господь услышит и поможет просящему.

Просьба о помощи у святых поможет не только успокоится, но и сосредоточится и найти верное решение в сложившийся ситуации.

К одной из действенных молитв от тревоги относят псалом «Живые помощи». Часто его используют против страха:

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

Благотворное влияние от тревоги на душе имеют и слова «Отче наш», молитвы Честному Кресту Господню, песни Богородице. Систематическое их чтение помогает укрепить дух, а также поставить мощную защиту.

Искренняя вера в положительный исход, регулярные просьбы и благодарности помогут Вам избавится от дурных мыслей.

Я всего боюсь что мне делать молитва

Здравствуйте, Батюшка! Я вчера отправила Вам вопрос, довольно сумбурно изложенный, относительно нехватки времени и боязни наступления дня, когда я скажу себе: сегодня не буду молиться. На самом же деле мне хотелось бы уточнить, что вопрос мой в следующем: когда наступает такое состояние, что не хочется молиться, и приходиться себя заставлять, то во время молитвы, конечно же, присутствуют разные посторонние мысли. И бывает, что чувствуешь себя настолько беспомощным в том, что не можешь их отогнать, не можешь молиться СЕРДЦЕМ, а не только устами. Батюшка, ведь такая молитва – это грех, я знаю. Но если все же так случается, что лучше: вовсе не молиться (если приходится себя заставлять), или молиться вот так. плавая в этих своих мелких посторонних мыслях, и лишь в некоторые моменты ловя себя на том, что ты как бы очнулся, что вник в те слова, которые произносят уста?

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Мысль о том, что иногда молитва может быть человеку в грех, встречается уже в священных ветхозаветных книгах: «молитва его да будет в грех» (Пс.108:7) «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость» (Прит.28:9). Молитва бывает в грех тогда, когда человек совершает ее лицемерно или в состоянии озлобления. Она также может быть в осуждение, когда человек произносит ее с явным небрежением, ибо во время моления человек общается с Богом. Неумелая, рассеянная молитва, если она творится искренне, в вину нам не ставится. Когда ребенок еще не научился хорошо говорить, но очень хочет общаться с отцом, разве родитель будет им недоволен. Совершенная молитва – дело совершенных. Св. Иоанн Лествичник говорит: «непрестанно борись с парением твоих мыслей, и когда ум рассеялся, собирай его к себе; ибо от новоначальных послушников Бог не ищет молитвы без парения. Потому не скорби, будучи расхищаем мыслями. Благодушествуй и непрестанно воззывай ум ко вниманию; ибо никогда не быть расхищаему мыслями свойственно одному Ангелу» (Слово 4-е. 92).

Св. праведный Иоанн Кронштадтский, прежде чем обрел дар совершенной молитвы, горячо просил об этом Бога. И нам надо молиться об этом. Призывая помощь Бога, необходимо и свои прилагать старания. Слова Спасителя «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12) относятся и к молитвенной жизни. Чем больше человек упражняется в молитве, тем быстрей к нему придет навык в этом деле. Нужно удаляться от всего суетного, что возбуждает чувства и пленяет ум. Если человек посидел у телевизора и стал на молитву, то вряд ли будет совершать ее с вниманием. Сознание его наполнено только что полученной информацией. На молитву надо настроиться. Хорошо в течении нескольких минут собрать себя и приготовиться к общению с Богом. По мере духовного роста будет совершенствоваться и молитва.

Обо всем молитесь и ничего не бойтесь!

. Много может (имеет огром­ную силу) усиленная (искренняя, постоянная) молитва праведного. Иакова 5:16

«Обо всём молись и ничего не бойся», — сказал мне как-то Господь. Однажды я начала переживать, что новый парикмахер не сможет угодить мне, и тогда Дух Святой сказал мне: «Не бойся, а попроси, чтобы Господь благословил эту женщину и она сделала всё так, как ты хочешь».

В течение двух недель Он давал мне откровения о молитве против страха. Мно­гое из того, что Бог открывал мне, касалось тех сфер моей жизни, через которые страх пытался прокрасться в мою жизнь и со­здать проблемы. Господь показал мне, что в любой ситуации, будь она сложная и запутанная или же совершенно пустяковая, несущественная, — нужно молиться.

Не бойся (бояться нечего), ибо Я с тобою; не смущайся, не (оглядывайся в смятении и ужасе) ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя (по­бедоносною) десницею правды Моей. Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Исайя 41:10, 13

В этом отрывке Господь повелевает Своему народу не оглядываться в ужасе и не тревожиться, потому что Он с ними.

У страха глаза велики. Чем больше мы сосредотачиваемся на проблеме и говорим о ней, тем страшнее она кажется. Попро­сите Господа о помощи — и Он справится со всем, что происходит в вашей жизни. Господь обещал укреплять нас в любых трудностях и поддерживать победной дес­ницей Своей. Он говорит нам не бояться. Это не значит, что мы вообще не должны испытывать страх — мы не должны позво­лять ему управлять нами.

Господь обращается лично к каждо­му: «Не бойся, Я помогу тебе!». Но мы не получим эту помощь, пока не начнём дей­ствовать, делая шаги веры. Хотите знать, когда ко мне приходит помазание пропове­довать? Только после того, как я выхожу на сцену и начинаю проповедь. Неперед тем, как мне выйти, апосле того, как я вышла.

Бог говорит: «Не позволяйте больше страху диктовать вам, что делать и как жить. Начните исполнять то, что Я говорю вам, ибо Мои повеления всегда во благо. Я знаю, какие благословения ждут вас в конце пути, и дьявол тоже это знает. Вот почему он старается запутать вас, а Я призываю вас не бояться».

Не бойся, ты – Мой!

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и уст­роивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя (выкупил тебя дорогой ценой, не оставил тебя в рабстве), назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли пере­ходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят те­бя; пойдёшь ли через огонь, не обо­жжёшься, и пламя не опалит тебя. Исаии 43:1-2

Господь говорит нам не бояться испы­таний, потому что мы одержим победу только в том случае, если пройдём их. Выхо­дит, если мы хотим преодолеть все труднос­ти, нам не следует избегать их. Ведь Гос­подь обещал быть с нами и поддержать нас. И если мы пойдём через воды — они не потопят нас и огонь не обожжёт и не опалит нас.

Помните историю о трёх еврейских юношах — Седрахе, Месахе и Авденаго? Их бросили в горящую печь, но они вы­шли оттуда не только не обожжёнными, но даже без запаха дыма! (Даниила 3:12 — 24). Нас могут одолевать самые раз­ные страхи. Страх может быть сильным, например, страх перед участью быть бро­шенным в раскалённую печь, и слабым, на­пример, опасение, что парикмахер сделает неудачную причёску. Мы можем бояться как чего-то серьёзного: рака, инфаркта или смерти близкого человека, так и чего- то совершенно несущественного, напри­мер, что из-за дождя не состоится пикник или не будет места для парковки машины. Но, какова бы ни была степень и причина страха, с ним всё равно надо бороться. Ему нужно противостоять молитвой и испове­данием Божьего Слова. Страх — наш враг, и поступать с ним нужно, как с врагом.

Вера – противоядие от страха

Если же у кого из вас недоста­ёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрё­ков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, по­тому что сомневающийся подо­бен морской волне, ветром подни­маемой и развеваемой.Дане дума­ет такой человек получить что-нибудь от Господа. Иакова 1:5-7, СПБ

Вера — единственное противоядие от страха.Если в организм попал яд, чело­веку нужно немедленно принять противо­ядие, чтобы яд не вызвал серьёзных нару­шений в организме или не привёл к смер­ти. То же самое относится и к страху — этому поистине смертельному яду. И един­ственное противоядие от него — вера.

Когда страх одолевает вас, противо­станьте ему верой — это самое эффектив­ное воздействие на страх. Высвобождает же веру — молитва. Мы должны молиться, потому что для решения любой проблемы необходима вера. Можно молиться и без веры (мы иногда это делаем, правда?), но невозможно иметь твёрдую верубез мо­литвы. Иаков говорит, что, когда мы нуж­даемся в чём-либо, надо молиться и про­сить об этомискренно и с верой. Всё, что нам необходимо, это искренняя молитва и вера, что Господь даст нам просимое, если это не противоречит Его воле.

Итак, постоянная и исполненная веры молитва — ключ к преодолению страха.

Молитесь во всякое время

Всякою молитвою и прошени­ем молитесь во всякое время (и во всяких обстоятельствах) духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых (о верующих). Ефесянам 6:18

В Послании к Ефесянам 6:10—17 Па­вел говорит о всеоружии Божьем и о том, как пользоваться этим оружием и Божьим Словом, чтобы победить в духовной войне. После перечисления всех доспехов Павел подводит итог: «Молитесь во всякое вре­мя. ». Итак, как часто мы должны молить­ся? Во всякое время. Как мы должны мо­литься? Духом и всякой молитвой.

В следующей главе мы рассмотрим разные виды молитвы, а сейчас давайте поговорим о том, как можно молиться «во всякое время». Что означает эта фраза? Значит ли это, что если мы, делая покупки, вдруг почувствовали побуждение мо­литься, то должны упасть на колени прямо посередине супермаркета и начать мо­литься? Я часто опускаюсь на колени у своей кровати и молюсь. Иногда я чувст­вую, Бог хочет, чтобы я пала ниц перед Ним и молилась. Эффективность молитвы не за­висит от молитвенной позы, поэтому мы мо­жем молиться, даже идя по проходам супер­маркета.

В разные периоды жизни мы молимся по-разному. Молодая мать, у которой есть маленькие дети, молится не так, как женщи­на, чьи дети выросли и покинули родитель­ский дом. Но пусть у вас никогда не будет религиозного подхода к молитве, не копи­руйте чужую манеру молиться, не приучай­те себя молиться точно так же, как другие. Поймите, самое важное в молитве — не поза, не время и не место. Самое главное — научиться молиться с верой, молиться постоянно, молиться всё больше и больше. Каждый раз, когда вы нуждаетесь в чём- либо или возникает желание молиться — молитесь!

Непрестанно молитесь

Непрестанно (упорно) моли­тесь. 1 Фессалоникийцам 5:17

В Библии короля Иакова этот стих зву­чит так: «Молитесь не переставая». Раньше я читала эти слова и думала: «Господь, разве возможно молиться без передышки?» Для меня фраза «не переставая» означала «без остановки, без перерыва». Я не знала, как это можно реально осуществить. Но те­перь я понимаю слова Павла. Он говорил о том, что молитва должна быть подобна ды­ханию — действию, которое мы совершаем постоянно и, в основном, неосознанно. Дыхание — это наша жизнь. Оно необхо­димо нашему физическому телу, а нашему духу необходима постоянная подпитка и поддержка через молитву. Однако наше религиозное мышление утверждает, что мы никогда не достигнем цели, если не будем молиться по расписанию. Такое представ­ление о молитве ошибочно.

Бог показал мне пример того, что зна­чит молиться непрестанно. Мы дышим всегда, но никогда не считаем количество вдохов и выдохов. Так же постоянно нуж­но молиться и не считать, сколько раз мы сегодня помолились. Я ношу часы не для того, чтобы они напоминали мне каждые несколько секунд, что нужно сделать вдох. Возвращаясь домой после работы, я никогда не записываю, сколько вдохов я сделала за день. Я дышу, потому что мне это необхо­димо — постоянно и непрерывно, не заду­мываясь об этом. Вот таким должно стать и наше отношение к молитве.

Я не знаю, сколько раз в день молюсь — я молюсь весь день, начиная с того момента, когда встаю, и пока не лягу спать. Мне нра­вится молиться и в особо отведённые для этого часы, и в течение всего дня. Значит ли это, что весь день напролёт я только то и делаю, что молюсь? Нет, конечно. Я зани­маюсь и другими делами.

Мы рассмотрим разные виды молитвы, и вы поймёте, что можно молиться в любое время, в любой ситуации и в любом месте.

Бог услышит все ваши молитвы, и они будут такими же действенными.

Знаете, почему дьявол пытается заста­вить нас чувствовать вину по поводу нашей молитвенной жизни? Потому что он знает: если ему удастся убедить нас, что мы мо­лимся неправильно, то мы начнём молиться по обязанности, а такая молитва не высво­бождает веру, и, следовательно, от неё не будет никакой пользы.

Принципы молитвы

Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы. Деяния 3:1

Многие люди испытывают чувство ви­ны в отношении того, как они молятся. Но оно не оправдано, так как у каждого чело­века должна быть личная молитвенная жизнь, не похожая на чью-то другую.

Существуют определённые принципы молитвы, которым нужно следовать, напри­мер, отводить для молитвы определённое место и время. Даже в Новом Завете, в книге Деяния, мы читаем, что апостолы в определённые часы шли в отведённое для молитвы место. В этом нет ничего плохого, наоборот, это помогает дисциплинировать себя и задавать такой ритм молитвенной жизни, который подходит именно вам. Затем нужно придерживаться этого ритма и стремиться к тому, чтобы молитва стала нашей ежедневной потребностью.

В детстве я заставляла себя чистить зубы. Но потом я привыкла делать это и выполняю эту процедуру не задумываясь. Чистка зубов стала неотъемлемой частью моего дня: я чищу их вечером перед сном, утром и после каждого приёма пищи. То же самое происходит, когда мы начинаем свой путь с Господом. Сначала нам прихо­дится заставлять себя что-то делать, но через некоторое время это становится частью нашей жизни, и мы делаем это не задумываясь.

Попросите Святого Духа научить вас непрестанно молиться, тогда молитва станет подобна дыханию. Мы сможем молиться во всякое время. Мы будем вставать каждое утро со словами: «Доб­рое утро, Господь. Я люблю Тебя!». Будем садиться завтракать со словами: «Господь, Ты так добр ко мне», ехать на работу и го­ворить: «Спасибо Господь за все благосло­вения, которые Ты приготовил для меня сегодня!». Мы будем разговаривать с Бо­гом весь день, славить Его, благодарить и просить помочь нам в решении всех наших проблем, а перед сном мы опять будем благодарить Его за все благословения этого дня и просить Его даровать покой и восстановление сил во время сна.

Дьявол, конечно, будет пытаться убе­дить нас, что такой разговор с Богом — не молитва, потому что мы не принимаем молитвенную позу и не используем фор­мальный церковный язык. Прикажите дьяволу замолчать, ведь молитва исходит не от положения тела, а из духа, ума и сердца и в такой молитве есть сила.

Молитва имеет силу

. Много может (имеет огром­ную силу) усиленная (искренняя, по­стоянная) молитва праведного. Иакова 5:16

Простая, искренняя, исполненная веры молитва имеет огромную силу, а дьявол хочет, чтобы мы были слабыми, поэтому всячески пытается помешать нам молиться постоянно. Он знает, что именно постоян­ная, исполненная веры молитва разрушает его дела и даёт нам знание Божьей воли. Каждый раз, когда мы начинаем осуждать себя за то, что молимся не так, как все, не так много, как кто-то, не так красиво, — наша молитва теряет силу, потому что у нас пропадает вера. Мы должны быть уве­рены, что Господь слышит наши молитвы и отвечает нам, и тогда они будут сильными и действенными. Поэтому перестаньте бояться и начните молиться всякой молит­вой с верой и постоянством.

Оценка 4.7 проголосовавших: 18
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here